经济师考试《在凯恩斯的货币需求理论中,与利率相关的货币需求是指()。》相关单选题

更新时间: 2024-05-28 07:04:10
初级经济师

1、【题目】在凯恩斯的货币需求理论中,与利率相关的货币需求是指( )。

选项:

A.交易动机货币需求

B.预防动机货币需求

C.投机性货币需求

D.消费性货币需求

答案:

C

解析:

在凯恩斯的货币需求理论中,投机性需求,即随着利率的变动预测,以获取投机利益的货币需求。

1、【题目】下列属于反映商业银行经营成果的指标的是()。

选项:

A.固定资本比率

B.成本率

C.流动比率

D.资本风险比率

答案:

B

解析:

成本率是反映商业银行经营成果的指标,而选项 A、C、D是反映经营状况的指标。

1、【题目】下列选项可引起商业银行头寸增加的因素是()。

选项:

A.客户从其他金融企业划入款项

B.归还中央银行贷款

C.支付同业往来利息

D.调增法定存款准备金

答案:

A

解析:

选项 B、C、D 会引起商业银行头寸减少。

1、【题目】下列属于反映商业银行经营成果的指标的是( )。

选项:

A.固定资本比率

B.成本率

C.流动比率

D.资本风险比率

答案:

B

解析:

成本率是反映商业银行经营成果的指标,而选项A、C、D是反映经营状况的指标。

1、【题目】现代决策理论的创始人是1978年诺贝尔经济学奖获得者,美国的()教授。

选项:

A.凯恩斯

B.杰弗逊

C.博特

D.西蒙

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】设立综合类证券公司,注册资本最低限额为()元。

选项:

A.5000万

B.3000万

C.3亿

D.5亿

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】市场营销理论的中心是()。

选项:

A..贸易

B.价格战

C.交换

D.促销

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】当今经济日益国际化,()已成为当代世界经济发展的潮流。

选项:

A.加强贸易壁垒

B.发展开放型经济

C.加强经济地区保护

D.发展国内贸易,限制进口贸易

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列属于银行经营活动产生的现金流量的是( )。

选项:

A.对外发放的贷款和收回的贷款

B.取得或收回权益性证券的投资

C.权益性资本取得的现金

D.购买或收回债券投资

答案:

A

解析:

选项B、D属于投资活动产生的现金流量,选项C属于筹资活动产生的现金流量,选项A属于经营活动产生的现金流量。

1、【题目】我国商业银行的基础头寸包括业务库存现金和其()。

选项:

A.在中国人民银行的超额准备金存款

B.在中国人民银行的法定存款准备金存款

C.向同业的拆借

D.在同业的存款

答案:

A

解析:

商业银行的头寸可分为基础头寸、可用头寸和可贷头寸。基础头寸是指商业银行的库存现金和在中央银行的超额存款准备金。

1、【题目】在凯恩斯的货币需求理论中,与利率相关的货币需求是指()。

选项:

A.交易动机货币需求

B.预防动机货币需求

C.投机性货币需求

D.消费性货币需求

答案:

C

解析:

在凯恩斯的货币需求理论中,投机性需求,即随着利率的变动预测,以获取投机利益的货币需求。

1、【题目】有限责任公司破产后,其清算组应由()组成。

选项:

A.职工代表

B.股东

C.监事会

D.董事会成员及其指定人选

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】所谓“对外报告会计”是指()。

选项:

A.管理会计

B.财务会计

C.所得税会计

D.成本会计

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】()能不受限制的兑换为其他货币。

选项:

A.自由外汇

B.记帐外汇

C.协议外汇

D.非自由外汇

答案:

A

解析:

暂无解析

【经济师考试《在凯恩斯的货币需求理论中,与利率相关的货币需求是指()。》相关单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
云好查网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://ks.yunhaocha.com/kaoshi_bhyqywozzyfi/
初级经济师推荐
热门初级经济师推荐
首页
栏目
栏目
栏目
栏目