自考公共课计算机应用技术单选题

更新时间: 2023-12-02 17:14:45
计算机应用技术

1、【题目】存储器管理的主要功能是内存的分配和回收、地址映射、以及内存的()

选项:

A.扩充

B.缩减

C.清理

D.共享

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】计算机系统的“主机”由()构成。

选项:

A.CPU,内存储器及辅助存储器

B.CPU和内存储器

C.存放在主机箱内部的全部器件

D.计算机的主板上的全部器件

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列叙述中错误的是()

选项:

A.在Word2000中,在一个表格可以插入另一个表格,形成嵌套表格等

B.“即点即输”功能可在文档的空白区域快速插入文字、图形、表格或其他项目

C.可以利用,’Word2000提供的图形工具在文件中插入图形、图片或“艺术字”

D.Word2000不可以直接用鼠标拖动来调整表格的大小

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列选项中支持计算机网络应用开发的程序设计语言是()

选项:

A.汇编语言

B..C语言

C.c++语言

D.Jm,A语言

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某工厂的仓库管理软件属于()

选项:

A.应用软件

B.系统软件

C.工具软件

D.字处理软件

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列是关于脚注和尾注叙述正确的是()

选项:

A.脚注出现在文档中每一页的首部,尾注一般位于文件的首部。

B.脚注出现在文档中每一页的末尾,尾注一般位于文档的末尾。

C.脚注出现在文档中每一页的末尾,尾注一般位于文档的首部。

D.脚注出现在文档中每一页的首部,尾注一般位于文档的末尾。

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】每个中断服务程序的入口地址保存在()

选项:

A.硬盘中

B.堆栈中

C.中断向量表中

D.中断请求表中

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列传输介质中,具有传输带宽极高,抗电磁干扰强,制作材料广泛等优点的是()

选项:

A.双绞线

B.同轴电缆

C.光纤

D.无线传输

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列选项中支持计算机网络应用开发的程序设计语言是()

选项:

A.汇编语言

B..C语言

C.c++语言

D.Jm,A语言

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在计算机的应用中,“OA”表示()

选项:

A.管理信息系统

B.决策支持系统

C.办公自动化

D.人工智能

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】LINUX是一种()

选项:

A.数据库管理系统

B.操作系统

C.字处理系统

D.鼠标器驱动程序

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在选定的Excel2000工作表区域A2:C4中,所包含的单元格个数是()

选项:

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】世界上最先实现的程序存储的计算机是()

选项:

A.ENIAC

B.EDSAC

C.EDVAC

D.UNIVAC

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列选项中不属于动画的技术指标是()

选项:

A.帧速度

B.数据量

C.图像质量

D.分辨率

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】2016年3月Google旗一FDeepMind公司研发的AlphaG0以4:l战胜了世界围棋冠军、职业九段选手李世石,这个阿尔法围棋程序所属的计算机应用领域是()

选项:

A.科学计算

B.自动控制

C.学习娱乐

D.人工智能

答案:

D

解析:

暂无解析

【自考公共课计算机应用技术单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
云好查网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://ks.yunhaocha.com/kaoshi_vyqykptglbik/
计算机应用技术推荐
热门计算机应用技术推荐
首页
栏目
栏目
栏目
栏目